燕山大学第四届研究生支教团组建成立

作者:辛纪元 时间:2019-11-14 点击数:

118日,在校团委204会议室举行的第四届研究生支教团的组建成立仪式上,机械工程学院16级锻压2班的曹志博同学从第二届研支团队长辛纪元同学的手中接过了象征志愿精神代代传承的研支团团旗。校团委副书记薛传佳宣读了第四届研究生支教团的组建成立决定,经过严格的选拔、报备、签约程序,机械工程学院16级锻压2班曹志博、经济管理学院16级工业工程1班郭凯宇、文法学院16级法学3班冯振阅、文法学院16级汉语言文学2班赵晨曦、车辆与能源学院16级车辆工程3班黄普方、车辆与能源学院16级石油工程1班赵亚楠等6人组成了燕山大学第四届研究生支教团。成立仪式由校团委副书记张杨主持。

燕山大学第四届研究生支教团组建成立仪式

德令哈市柴达木路小学向我校发来的感谢信

(以上照片由校团委提供)

今年7月份完成支教任务的第二届研支团再次获得了服务地广泛赞扬,当地党媒《柴达木日报》在他们离开之际曾用大版面报道了该届研支团的工作情况。服务学校德令哈市柴达木路小学也专门向我校发来感谢信。信中,服务学校对我校的帮助和支持表达了真挚感谢,对志愿者们的工作表现进行了高度肯定。在阅信后,校党委书记赵险峰和校长赵丁选分别对我校研支团工作作出重要批示。赵险峰批示向研支团同学们致敬,望再接再厉,再创佳绩!赵丁选批示研支团同学们的精神值得弘扬,学校应做好宣传报道工作,鼓励更多的青年学子参加研支团!校党委副书记黄晟要求团委迅速落实领导的批示精神,在学生干部和广大青年群体中广泛开展对研支团志愿服务精神学习宣传活动。

我校研究生支教团自2016年开始组建以来,志愿者们扎根基层、踏实苦干,用实际行动为西部地区教育状况改善、学生成长成才贡献燕大学子的青春力量。在接力支教过程中,我校研支团自主发起了青燕计划系列品牌项目,通过助学+助梦的模式,帮助孩子们走出贫困、树立梦想、追逐梦想。几年来,各届研支团都得到了服务地各级、各方的高度评价,青海省委书记王建军同志、青海省海西州州长孟海同志都曾回信我校研支团志愿者,给予充分肯定。中青网,服务地省、州、市各级媒体等连续对我校研支团支教事迹进行了深入报道。

第四届研支团的组建成立,标志着校团委对新一届研支团志愿者的系统培训即将全面展开。同时,校团委将根据校领导的重要批示精神,尽快制定方案,结合守初心担使命,听党话跟党走系列主题教育活动,在学生中广泛宣传研支团志愿者们的事迹和西部志愿者的无私奉献精神,以先进典型带动我校青年学子树报国志,成建国才。