校园交通安全,电院“靓燕”在行动

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

为积极响应学校开展的校园美化行动之交通安全主题志愿服务活动,9月28日起,电气工程学院繁星青年志愿者协会组成了“靓燕”交通安全治理小分队,在西校区八、九、十组团以及第一、二、三、四教学楼开展了交通志愿者服务活动。

活动开始前,志愿者们仔细调研了服务区域内的人员、车辆流动和摆放现状,对其中的安全隐患进行了分类分析,科学测算出人流和车流量较为集中的时间区域,定岗定时的规划了志愿服务点位。

志愿者们身穿红色马甲,手持引导旗,每天分早、中、晚三班,分流人群、摆放车辆、提醒同学们按照规范停放车辆。匆匆忙忙上课下课的的同学们、来来往往回寝离寝小伙伴们,有的不解,有的也为志愿者们竖起了大拇指。经过了十多天的集中整改,自愿按照要求线路上下课、停放车辆的同学越来越多……看着因自己的努力而变得更加整齐有序的校园,志愿者们也露出了会心的笑容。

交通点滴,折射一所大学的文明与和谐,电气学院的“靓燕”们,将继续为大家服务,同时,“靓燕”也在此呼吁:请大家继续关注校园交通安全、关心美丽校园建设、文明礼让、规范出行,共建安全、和谐、美好的燕山大学!