文法学院(公共管理学院)开展“靓燕计划”校园美化活动

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

为营造安全、和谐、美好的校园交通环境,提升全校师生文明交通的安全意识,文法学院(公共管理学院)开展“靓燕计划”校园美化行动之交通安全主题志愿服务活动,本次活动由水滴公益行动队负责组织。活动开始前,水滴公益行动队深入调研校园内的交通环境现状,针对实际情况制定了详细的志愿活动方案,为活动顺利开展做好了充分准备。
   9月27日至10月15日,水滴公益行动队根据活动安排,在指定范围内落实“靓燕计划”校园美化活动。志愿者们身穿统一服装,齐心协力将违停车辆排放整齐,驻守路口引导行人安全通行并及时劝阻有违规行为的同学;学院各学生党支部、各班级分批到第三教学楼和第三公寓楼进行了校园打扫活动,将校园打扫得焕然一新。同时,水滴公益行动队各部门相互配合,开展了线上、线下相结合的交通安全宣传活动。活动后期,各部门对活动进行总结,为日后持续开展交通安全主题志愿活动积累了经验。

(志愿者清理第三公寓门前卫生环境)

(志愿者整理第三教学楼门前自行车)

本次“靓燕计划”校园美化行动之交通安全主题志愿服务活动有效提高了广大师生的交通安全意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,文法学院(公共管理学院)学生党员、志愿者们通力协作、认真负责,以实际行动为打造良好的校园交通环境、构建美丽校园作出了应有贡献。(记者:曹婷婷)