燕山大学召开第十三次学生代表大会、第五次研究生代表大会

作者: 时间:2021-10-24 点击数:

10月23日,燕山大学第十三次学生代表大会、第五次研究生代表大会在东校区大学生活动中心胜利召开。校党委副书记黄晟,共青团秦皇岛市委员会学少部部长、市学联秘书长杨海涛,校团委书记段磊、校团委副书记王海涛,东北大学秦皇岛分校等兄弟高校学生会主席团代表出席大会。

(大会现场)

上午9时,大会开幕式在雄壮的国歌声中开始。共青团秦皇岛市委员会学少部部长、市学联秘书长杨海涛和东北大学秦皇岛分校学生会执行主席迟霖分别代表上级学联组织、兄弟高校学生组织致辞,并预祝大会取得丰硕成果。

(团市委学少部部长、市学联秘书长杨海涛致辞)

(东北大学秦皇岛分校学生会执行主席迟霖致辞)

黄晟代表学校党委作了题为《青春与时代相辉映 青年与祖国共奋进》的重要讲话。黄晟对我校学生会、研究生会在践行新时代青年思想、秉承新环境服务意识、增强新格局责任担当等方面取得的优异成绩给予高度肯定,对我校广大青年在科技攻关、创新创业、志愿服务、社会实践等多条战线所做的工作和贡献给予高度赞赏。他强调,值此建党100周年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标全力进军之际,学校上下团结一心,以“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”为目标,奋力开启了第四次创业新征程,广大青年生逢其时、重任在肩,要发扬燕大人接续奋斗的精神品格,以更高标准要求自己,凝聚青春蓬勃力量,勇当实现中华民族伟大复兴和学校事业发展的生力军。黄晟代表学校党委向广大青年提出了殷切希望:一是希望新时代的燕大青年要志存高远,脚踏实地,在实现大我中成就小我;二是希望学生组织要紧跟时代要求,纵深推进改革,引领同学成长;三是希望广大团学骨干要勇担时代使命,扎实履职尽责,服务青年发展。

(校党委副书记黄晟讲话)

大会上,全校407名代表齐聚一堂,共同讨论未来学校学生会、研究生会发展的方向。大会经过认真审议,通过了《燕山大学第十二届学生委员会工作报告(草案)》《燕山大学第四届研究生委员会工作报告(草案)》《燕山大学研究生会章程(修正案)(草案)》,选举产生了燕山大学第十三届学生委员会、第五届研究生委员会、燕山大学第十三届学生会主席团和第五届研究生会主席团。

(大会投票现场)

段磊在大会闭幕式上讲话。她表示,这次大会全面系统、实事求是地回顾和总结了学校第十二次学代会和第四次研代会以来的各项工作,充分肯定了学校学生会和研究生会工作所取得的成绩,并结合工作实际,指出了今后的奋斗目标和主要任务,为学校学生组织的建设发展奠定了基础。段磊向全体共青团干部和广大青年学生提出了要求和希望:一是要牢记初心使命、坚定理想信念;二是要提高自身素养,培育高尚人格;三是要敢于开拓进取,争做时代先锋;四是要强化服务意识,推进作风建设。

(校团委书记段磊讲话)

青春系家国,青年共奋进。此次燕山大学第十三次学生代表大会、燕山大学第五次研究生代表大会是在全校上下认真学习贯彻党的十九大、全国学联二十七大和学校第四次党代会精神,以中国共产党建党100周年、我国全面开启第二个百年奋斗目标新征程为契机,在学校加快推进“双一流”建设的关键时期胜利召开的,是一次接续百年奋斗精神、再展青春鸿图伟志的盛会。全校团学组织和广大青年将在学校党委的坚强领导下,继续发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,凝心聚力,顽强奋斗,为共圆燕大梦和中国梦贡献青春力量!