燕山大学开展冬奥会赛事服务志愿者培训会

作者: 时间:2021-12-05 点击数:

12月4日下午,北京冬奥会国家冬季两项中心赛事服务志愿者培训会在我校东校区第四教学楼404室举行。此次培训会由校团委主办,我校派驻国家冬季两项中心的赛事服务团队主讲,我校和东北大学秦皇岛分校、河北科技师范学院、秦皇岛市残联的赛事服务志愿者共106人参加了培训。

培训会现场

培训中,赛事服务团队通过现场直播的方式,从赛时观众的视角出发,从古杨树场馆群主入口登上冰玉环,路过国家跳台滑雪中心,经过国家冬季两项中心检票口,抵达看台,对观众流线所经过的各基础设施进行了详细讲解;与此同时,结合赛事服务各工作模块,带领志愿者对各服务点位进行了线上踏勘,为志愿者在物资准备、心理调节等方面提出专业性建议。本次培训详细解读了整个冬奥会赛事服务的全流程,明确介绍了赛事服务过程中的工作重点和难点,有利于帮助志愿者们尽快熟悉场馆和岗位,以高质量、高标准做好冬奥会志愿服务工作。

本次培训是我校作为北京冬奥会志愿服务主责高校,对赛事服务业务领域场馆志愿者专业培训的重要组成部分,此前我校已开展国家冬季两项中心赛事服务志愿者主管级业务培训会,后续还将结合赛事服务业务领域突发事件多、应变要求高等特点,有针对性地开展桌面推演和模拟演练等培训,不断提升我校冬奥志愿者综合素质,在冬奥志愿服务中展现中国青年、河北青年、燕大青年的责任和担当。