校团委召开直属学生组织社团述职大会

作者: 时间:2021-12-18 点击数:

着眼新征程,整装再出发。为贯彻落实党的十九届六中全会精神,推进校园建设纵深化发展,完善校级组织社团内部管理,12月17日,校团委召开了直属学生组织社团述职大会。

燕山大学团委书记段磊、团委所有学生兼职副书记及专职团干部、九个直属组织和四个直属社团代表参加了本次大会,会议由学生会主席团成员顾昊主持。

校团委直属学生组织和社团代表进行述职

大会在慷慨激昂的团歌中拉开序幕。各校团委直属组织社团代表依次进行述职汇报。立足于建党一百周年的重要历史节点,各组织社团从自身工作角度出发,开展了各项参与人数多、覆盖范围广的校园文化活动,极具组织特色,彰显了燕园风采。13位校团委直属组织社团负责人展现学生干部的良好服务作风与模范带头作用,在总结年度各项工作开展情况的基础上,时刻牢记组织社团凝魂聚气、强基固本的重要作用,将自身工作与校园建设紧密结合,规划未来工作安排与发展方向,立志要在今后的工作中不断深化改革,把握时代脉搏,关注青年发展,助力校园文化建设,团结引领燕大青年展现青春风采。

校团委学生兼职副书记冯益为发言

各组织社团代表汇报结束后,燕山大学团委学生兼职副书记冯益为对本年度各组织社团的工作给予充分的肯定,并提出了一些建设性意见,希望他们以此次述职为新的起点,总结经验,开创新辉煌。

校团委书记段磊发言

会议最后,燕山大学团委书记段磊就本次述职汇报情况发表讲话,她指出校团委直属组织社团在本年度开展了极具组织特色的活动,为校园文化的繁荣发展贡献了力量,校园文化活动在“精”不在“多”,未来各大组织社团应竭力打造具有燕大特色的经典品牌活动,以学生群体的不同文化需求为根本出发点,使校园文化活动质量更高、反响更大、更具认可度与影响力。她强调“学生干部并非干部学生”,各组织社团学生干部要充分发挥模范带头作用,明确服务职能,建设组织社团内部清正风气。段书记提出“走出燕大看燕大,走出河北看燕大”的工作构想,鼓励支持各组织社团加强“走出去”工作建设,并表示校团委将持续助力燕园文化拓展创新,发挥燕大力量,助力美丽河北、伟大中国的建设征程。

参会人员合影

任重道远,不忘初心,砥砺前行,共谱华章。此次述职大会促进了校团委直属学生组织社团的交流互鉴,对形成工作合力,促进校园文化建设起到了积极作用。共青团燕山大学委员会将持续发力,不断创新,强基固本,谋今思远,为实现燕大梦、中国梦贡献青春力量!