燕山大学“海燕计划”培训讲座成功举办

作者:刘雅楠 时间:2021-12-20 点击数:

12月19日18:00,燕山大学“海燕计划”培训讲座之“挑战杯”大学生创业计划竞赛系列培训讲座线上举办。本次讲座由团委书记段磊主持。邀请河北省金融服务科技创新研究会副会长、河北省改革战略研究会创新创业服务专委会主任、河北元麦生物科技有限公司董事长、唐山海清源科技股份有限公司总经理贡自强,河北省科学院生物研究所所长、河北省农业转基因生物安全管理专家顾问组成员,河北省微生物学会常务副理事长宋水山担任主讲嘉宾。此次活动由共青团燕山大学委员会主办、大学生科学技术学会承办。

贡自强围绕“挑战杯”创业计划竞赛相关项目分类及参赛技巧进行讲授,通过价值、实践、创新、发展前景、团队协作等5个方面细致的讲述了如何做好一个创赛项目。宋水山从“挑战杯”竞赛章程角度分析了竞赛目的、评审规则、如何写好申报书以及优质作品评审标准等多方面为我们进行详细讲授,让同学们对比赛有了深入的了解,对如何申报、完善参赛作品有了更加清晰的思路。

以赛代创,在创业中成长;以创代新,在创新中探索。本次“海燕计划”培训讲座的举办,为同学们提供了获取竞赛知识的途径,提升了参赛品质,为引导广大同学参加科创类竞赛打下了坚实基础。