校团委举办“百团巡礼——青春,为祖国歌唱”社团文化展示活动

作者:张云巍 时间:2023-09-19 点击数:

近日,燕山大学“百团巡礼——青春,为祖国歌唱”社团文化展示活动在东区第一体育场、西区第四体育场举办,本次活动由大学生海翔艺术团和大学生菁苑艺术团承办。“百团巡礼”活动旨在充分发挥学生社团育人功能,在丰富多彩的社团文化和校园文化中,展现燕大学子蓬勃朝气与无限活力。

“百团巡礼”,一场燕大学生社团文化盛宴。校园文化的沃土孕育了别样的社团风采,各类文化交织碰撞摩擦出绚烂的火花,融汇成绚丽的画卷。引人入胜的歌曲联唱、韵味十足的舞蹈动作、悠扬婉转的乐器演奏,燕大青年正以青春昂扬的姿态、积极向上的精神、丰富多彩的艺术展示向祖国献礼。演出现场氛围热烈、高潮迭起、精彩纷呈,现场观众掌声不断。

(照片由新闻中心曹磊、吴迪拍摄)

“百团巡礼”尽显燕大青年风采。本系列活动以打造校园文化的多维立体模式为核心,助力激发社团活力、凝聚社团向心力、提升社团服务力、增强社团成长力的“四力”目标实现,进一步增强了学生社团间的相互交流,更加强了学校团委对学生社团建设的指导。在未来,校团委将进一步丰富社团文化建设和展示渠道,让校园在文化浸润里绽放光彩。