团秦皇岛市委书记邱中凯一行到我校调研共青团工作

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

11月23日上午,共青团秦皇岛市委书记邱中凯莅临我校调研共青团工作,团市委副书记罗霄、四级调研员卢玉卓、学少部部长谷守庆等随行。校团委全体专职工作人员参加调研座谈。

校团委书记段磊对邱中凯一行表示热烈欢迎,并从团员和青年主题教育、“多项锻造式”育人实践场景建设、提升思想引领覆盖面、提升组织力以及推动校园文化内涵式高质量发展五个方面展示了我校共青团工作思路和特色亮点。最后,段磊感谢团市委对燕山大学共青团工作的关心和支持,并表示将在团市委的指导和帮助下,不断提升我校共青团组织力、引领力、服务力和服务地方的贡献度。

邱中凯对我校共青团工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,要做好团员和青年主题教育工作,以过硬政治标准确保团员和青年主题教育抓出质量取得实效;要加强校地双方进一步合作,建立常态化沟通联络机制,在思想引领、文化活动、就业促进、社会实践等方面开展全面深入对接;要积极为团员青年提供更多的实践锻炼的舞台,充分发挥我校人才优势,助力秦皇岛市经济社会发展。

会上,双方就团员和青年主题教育、干部交流、服务地方经济等工作进行了深入交流。此次调研是团市委对今后一段时期我校共青团工作的重要指导,也为校地共青团间的通力合作交流搭建了有力平台。