校团委举办“挑战杯”育苗工程系列讲座

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

为进一步做好燕山大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛组织工作,3月27日-3月28日举办由校团委主办、大学生科学技术协会承办的“挑战杯”育苗工程系列讲座培训。

本次讲座由具有丰富创新创业经验的经济管理学院苏艳林和电气工程学院呼子宇两位老师讲授。此次培训采用线上和线下相结合的形式,分别围绕大学生如何进行高效的市场调研,“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛选题等主题为核心展开。苏艳林主要从什么是市场调研,市场调研的方法和工具,如何撰写调研报告等方面进行深入讲解;呼子宇主要介绍了如何正确地进行项目选题、如何进行项目筹备、如何对挑战杯项目进行分析完善等,激发现场大学生对创新创业竞赛的兴趣,开拓同学们的科技创新思维。

“挑战杯”育苗工程系列讲座旨在帮助燕大学子拓展创新创业的相关知识储备,传授参赛经验和技巧,将创新创业教育融入人才培育的全过程。通过扩大创业视野,扩展创新思维,掌握创新创业技能的方式,让同学们创造出新的项目计划并能积极参与各类相关活动,为“挑战杯”系列竞赛的开展奠定坚实基础。