燕山大学举办“行远思恩 逐梦芳华”欢送2024届毕业生文艺晚会

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

6月6日19:00,燕山大学“行远思恩 逐梦芳华”欢送2024届毕业生文艺晚会在东校区大学生活动中心109室举行。校长赵丁选,副校长黄传真、蔡星周出席晚会,各职能部门和学院主要负责同志、教师、2024届毕业生代表现场观看演出,24.7万余名师生、家长、校友通过燕山大学官方微博直播方式观看了演出。

(开场舞“闪耀的青春”)

青春征程,多彩闪耀其中;青春梦想,绚烂绽放其间。文艺晚会在《闪耀的青春》开场舞中拉开帷幕,我们在最美好的年华相逢于燕大,遇见《像你这样的朋友》,收获前行路上一同分享欢笑、一同追逐梦想的珍贵友谊;美好的青春时光封存“千燕万语”,将梦想的“纸飞机”放飞万里长空;跟随着《绳彩飞扬》音符的活力跳动,再现了莘莘学子奋舟学海、强健体魄的成长之路;原创歌曲《燕大的校园》承载了从初识燕园到学成启航的燕园美好图景,燕山大学永远是我们家,是追求卓越、拔节而上的精神港湾;歌曲《花开忘忧》将时光的思绪拉长,亲情的温暖与抚慰是最温润人心的感动;离别在即,在《凤凰花开的路口》中倾听博士研究生感恩母校十年培养、硕士研究生投身基层建设、本科生携手深造逐梦、留学生重温国际友谊的燕大印记,再到凤凰花开时,捷报频传,定策马春风再聚燕园。

(歌曲《像你这样的朋友》)

(歌曲串烧“青春时光”)

(体育表演《绳彩飞扬》)

(原创歌曲《燕大的校园》)

(歌曲《花开忘忧》)

(歌曲《凤凰花开的路口》)

有责任有担当,青春才会闪光。舞蹈《纸扇书生》展现燕大青年风华正茂、腹有才华的昂扬气质,以踔厉奋发的姿态和朝气蓬勃的力量将个人梦想与时代宏图相互激荡;民乐重奏《兰亭序》赓续中华传统文化,以开阔视野守正创新,鼓励全体毕业生在更高处绘就精彩人生;舞蹈《天路》再现了西部建设者“把小我融入大我”的热烈情怀,鼓舞广大青年用脚步丈量祖国大地,用激情回应时代脉搏,在中国式现代化建设中挺立潮头,争做强国栋梁;由各学院毕业班辅导员演唱的《一路生花》将万语千言化作殷殷的期盼和拳拳的祝愿,愿毕业生们胸怀坚韧恒久的勇气和矢志奋斗的信念开启不惧风雨、行健不息的自信征途。

(舞蹈《纸扇书生》)

(民乐重奏《兰亭序》)

(舞蹈《天路》)

(毕业班辅导员演唱《一路生花》)

时代的车轮永不停歇,奋斗的脚步永远向前。舞蹈《田间斗笠》生动表达了劳动人民的淳朴与勤劳,激励青年朋友们幸福的生活要靠劳动来创造;时代各有不同,青春一脉相承,退休老教师、中青年教师、毕业生和在校生三代人的歌声跨越时空光影,在《光阴的故事》里回忆与学校休戚与共、与国家同频共振、与时代同向同行的青春岁月,激励燕大学子践行燕大人文化品格,在青春接力中再添佳绩、再立新功;舞蹈《海羽织春》是灿烂朝阳下渤海之滨勃勃生机的真实写照,希望毕业生们响应时代期许走好强国建设、民族复兴的赶考之路,为加快建设经济强省、美丽河北贡献燕大力量;歌曲《热烈的少年》表达燕大青年在新起点上接续奋斗,成长为可堪大用能担重任的时代新人的坚定决心;晚会在《我奋斗 我幸福》的歌声中落下帷幕。来自全校14个学院的2024名在校生,将2024份真挚的祝福写在承载青春梦想的2024架纸飞机上,在晚会现场放飞,希望广大毕业生踏出燕大人的奋斗脚步,吹响幸福征程的全新号角。

(舞蹈《田间斗笠》)

(三代燕大人演唱《光阴的故事》)

(舞蹈《海羽织春》)

(歌曲《热烈的少年》)

(歌曲《我奋斗我幸福》)

(现场放飞承载祝福的2024架纸飞机)

(现场观众)

(领导嘉宾与演员合影)

本场晚会由共青团燕山大学委员会主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,欢送2024届毕业生从燕大出发,越山向海开启人生新征程。希望所有毕业生在广阔的人生舞台上,以“有理想”远眺前路、“敢担当”拓宽天地、“能吃苦”披荆斩棘、“肯奋斗”搏击长空,发扬熔铸在燕大人骨子里的文化品格,在新时代的召唤中展现青年作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。