校团委举办第四期大学生“模创杯”模拟创新实践大赛

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

2024年6月2日,由校团委主办、校大学生科学技术协会承办的大学生“模创杯”模拟创新实践大赛在东校区第三教学楼320举办。

比赛分为三个阶段进行。首先是市场调研阶段,参赛选手们围绕各自选择的创业项目,进行了全面细致的市场调查。他们深入行业,与消费者面对面交流,收集了大量一手资料,为后续的创业计划提供了有力的数据支撑。

在市场调研的基础上,选手们进入了答辩准备阶段。他们结合市场调研结果,对创业项目的商业模式、市场定位、竞争优势等方面进行了深入剖析,并制定了详细的创业计划书。同时,他们积极准备答辩材料,多次进行模拟答辩,不断完善自己的表达方式和策略。

最后,选手们以饱满的热情和自信的姿态进行路演展示,向评委和观众展示了他们的创业项目。他们不仅展示了扎实的专业知识,还展现了出色的沟通能力和团队协作精神。评委们对选手们的表现给予了高度评价,并针对创业项目提出了宝贵的意见和建议。

此次大学生模拟创新实践大赛的举办,不仅为大学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也提升了他们的创新意识,激发了创业热情。未来,我们期待更多的大学生能够参与到比赛中来,提升创新创业的实践能力,用智慧和汗水书写属于自己的创业篇章,为国家的经济发展和社会进步贡献青春力量。