燕山大学“鸿燕班”(五期)开展“烽火岁月铭初心,青年担当续华章”红色研学活动

作者: 时间:2024-07-14 点击数:

习近平总书记多次强调,“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,为发挥“红色+研学”作用,助力红色基因“活”起来,7月12日下午,燕山大学“鸿燕班”(五期)在承德市围场县来太沟村红色教育基地开展了主题为“烽火岁月铭初心,青年担当续华章”的红色研学活动。

在来太沟村红色教育基地,“鸿燕班”成员深入了解来太沟村的红色文化发展历程以及那段波澜壮阔岁月中的英雄事迹领悟来太沟村双五德文化——仁义礼智信,忠孝节勇和对于中国青年的重要意义。这种生动的教育形式,激发了成员们的爱国之情,助力其在新时代展现青年担当,发扬青年风采。

通过此次红色研学,同学们更直观地感受到当时的历史,深刻体会到峥嵘岁月中革命先辈敢于斗争的奋斗历程和英勇无畏的献身精神。未来,“鸿燕班”全体成员将继续做红色基因的传承者、弘扬者、实践者,在学思践悟中以实际行动践行党的二十大精神,奋进新征程。