机械工程学院举办“青马工程”培训之十九届六中全会精神学习

作者:张明镪 李佳铄 史路畅 时间:2021-11-26 点击数:

为了深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,深刻理解学习党的百年奋斗重大成就和历史经验。2021年11月25日,机械工程学院在机械馆J3报告厅举办了主题为“十九届六中全会精神解读”的“青马工程”第二课培训,培训由机械工程学院党务中心主任周志国主讲,青马学员、团支部书记、学生组织团干部参加培训。

周志国讲课

周志国从十九届六中全会介绍党的百年奋斗重大成就和历史经验以及不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,四个方面系统讲述了建党以来我们党的砥砺奋进之路。他结合党史故事讲到,学习六中全会精神学习的就是老一辈共产党人勇攀高峰,艰苦奋斗的大无畏精神,这种精神才是我们取得重大成就的法宝;我们党百年奋斗的最大历史经验就是坚持把马克思主义中国化,党的百年奋斗史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。他叮嘱青年学子,要坚定理想信念,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,努力在新时代新征程上展现属于新青年的新气象新作为。

青马学员认真听讲

周志国与学生互动

本期课程旨在引导广大青年学子深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,感悟党的奋斗历程,学习党的奋斗精神,不断提高青年学生和团学骨干的思想政治素质、政策理论水平和实践探索能力。