建筑工程与力学学院第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会顺利召开

作者:王一川 沈典 时间:2021-12-06 点击数:

“凝聚青春力量,牢记青年担当。”12月5日上午,燕山大学建筑工程与力学学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会在建筑馆召开。燕山大学团委副书记王海涛、建筑工程与力学学院党委副书记王兵、团委书记王男出席开幕式,开幕式由研究生会主席赵書瑶主持。

第一次全体代表会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,建筑工程与力学学院党委副书记王兵代表学院党委讲话。王兵充分肯定了一年来学院学生会和研究生会在思想引领、学业发展、成长服务、权益维护等方面取得的突出成绩,对学生组织提出了新的要求:一是主动、积极提出工作设想及其实施建议方案,敢于创新,善于作为;二是强调学生组织要坚持正确的发展方向,转变观念,精准定位,服务好全体同学。

在第二次全体代表大会中,全体代表举手表决并通过了《燕山大学建筑工程与力学学院学生会工作报告决议(草案)》《燕山大学建筑工程与力学学院研究生会工作报告决议(草案)》《燕山大学建筑工程与力学学院学生会章程的决议(草案)》和《燕山大学建筑工程与力学学院研究生会章程的决议(草案)》。大会选举产生了燕山大学建筑工程与力学学院第一届学生会主席团和学生委员会委员,燕山大学建筑工程与力学学院第一届研究生会主席团和研究生委员会委员。

建筑工程与力学学院团委书记王男在闭幕式致辞。王男指出了新一届学生会,研究生会应当强化宗旨意识、提升服务能力,要勇担时代使命,服务青年发展,要学习我将无我,不负人民的奉献精神;应当紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁和纽带作用,维护同学的权益,关心同学的成长,团结和带领全院同学积极开展丰富多彩的活动,加强学院的精神文明建设,服务于学院的建设和发展;要求全体委员广泛听取、收集同学们对学院工作的意见,履职尽责,提高服务能力,并严格要求自己,发挥模范带头作用;要求主席团成员尽职尽责,开拓进取,公正严明,扎实诚恳,做好本职工作。

此次大会圆满完成了大会各项预定任务,在激昂的国际歌中闭幕。

学院学生会、研究生会将继续深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学院中心工作,发挥学生会组织的优势,更好地推动学院高质量发展!全体委员心怀“国之大者”,赓续红色基因,团结号召广大同学在学校建设、社会建设、国家的社会主义现代化建设征程中贡献青春力量。

选举结果如下:

第一届学生会主席团:蒋雅楠、孔泽硕、吕璨。

第一届学生委员会委员:蒋雅楠、孔泽硕、吕璨、王子健、尹文博、冯静雯、刘捷、张孟伟、陈宇、商家旭。

第一届研究生会主席团:赵書瑶、牛赞、李雪倩。

第一届研究生委员会委员:赵書瑶、牛赞、李树博、白牧坤、刘佳、杨浩、赵权。