环境与化学工程学院大学生科技节系列活动之化工实验训练营

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

为激发学生专业学习热情,弘扬科学精神,增强大学生工程设计与实践能力,环境与化学工程学院大学生科技节于11月14日开展化工实验训练营。因疫情防控原因,此次活动通过线上进行。

曾获化学创新实验设计竞赛创意优秀奖的王璇同学分享参赛经验,她为同学们介绍了化学实验创新设计竞赛的要求,对科普型实验、创新型实验与改进型实验进行了区分说明,并分享了自己参赛期间遇到的困难和解决方法。

省级大学生创新训练计划负责人宋春燕同学结合大创项目就如何设计化工实验的技术路线、如何查阅文献、如何对PPT内容进行精简选择和排版等问题进行了详细介绍。

答疑环节,同学们积极交流讨论,请教参赛前的准备工作以及参赛期间的相关问题,科创中心依次进行了详细的答复,最后通过线上答题加强对化工实验知识的掌握。

化工实验训练营从实验方法以及实验安全方面为同学们开辟了新的学习渠道,有利于增强学生创新意识、培养学生创新思维,提高学生独立分析和解决化工实验中实际问题的能力。