环境与化学工程学院 召开第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会

作者: 时间:2021-12-05 点击数:

12月4日上午8:30,环境与化学工程学院第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会在里仁教学楼J206召开。环境与化学工程学院党委副书记韩冰、团委书记李莹、校学生会主席团代表出席会议,开幕式由院学生会执行主席肖洋主持。

开幕式现场

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校学生会执行主席刘笑代表燕山大学学生委员会致辞,向大会致以最热烈的祝贺并祝愿大会取得圆满成功。

刘笑致辞

韩冰代表环境与化学工程学院党委做了题为《青春与时代相辉映 青年与祖国共奋进》的讲话。韩冰充分肯定了我院学生会、研究生会等学生组织在弘扬爱国爱党精神、维护学生发展权益、繁荣校园文化等方面发挥的积极作用。并对学生组织工作提出几点希望:一是要志存高远,脚踏实地,在实现大我中成就小我,引领青年在实现“中国梦”的奋斗中焕发光彩、彰显价值;二是要勇担时代使命,服务青年发展,要坚持从同学中来、到同学中去,广泛听取、收集同学们对学院工作的意见和建议,履职尽责,提高服务广大同学的本领;三是要紧跟时代要求,纵深推进改革,引领同学成长,通过心理帮扶、意见征集、扶贫济困等实事好事,让同学们真正感到学生组织就在身边。

韩冰讲话

大会上,肖洋和王硕分别代表院学生会和研究生会以《乘昨日之心,启来年新程》和《勇担使命筑梦想,青春奋斗正当时》为题向大会作工作报告。

肖洋作报告

王硕作报告

李莹在大会闭幕式上讲话。她充分肯定了学生会、研究生会等学生组织在工作中取得的成绩,向共青团干部和广大青年学生提几点希望:一是希望同学们树立远大理想,立志成才报国;二是希望同学们努力学习,掌握过硬本领;三是希望同学们加强体育锻炼,拥有强健体魄;四是希望同学们磨砺意志,培养担当精神。

李莹讲话

与会领导老师与全体代表合影

工作人员合影

生逢这个伟大的时代,回首往昔我们倍感自豪,瞩目当前我们满怀信心,展望未来我们激情澎湃。学生会、研究生会等学生组织将继续脚踏实地,实干笃行,在党委的坚强领导下,在团委的悉心指导下,秉承“厚德、博学、求是”的校训,牢记青春使命,团结引领环化学子在砥砺奋进新时代、继往开来再起航的过程中共谱青春华章。