作者: 时间:2022-07-08 点击数:

7月7日,信息科学与工程学院(软件学院)团委召开学生组织及学生社团干部大会。会议由学院团委书记邹楠主持,各院属学生组织及学生社团负责人参加会议。

首先,邹楠老师带领同学们一起学习了习近平总书记《论党的青年工作》中的《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》及《听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》两篇内容。这两篇文章高屋建瓴,为新时代共青团工作提出了明确要求。要求青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,争取跑出当代青年的最好成绩。

信息学院团委将组织各学生组织、学生社团、各团支部深入开展学习活动,将学习《论党的青年工作》作为今后一段时间内的重点工作。

其次,集体学习了《燕山大学学生社团建设管理办法(征求意见稿)》的部分内容。邹楠老师强调了社团管理、活动开展、换届纪律等事项。会上还就社团风采展示,换届工作安排等工作进行了讨论。