环境与化学工程学院开展《论党的青年工作》专题学习活动

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

《论党的青年工作》是党的理论建设的重大成果,对指导新时代党的青年工作守正创新、推进中国青年运动蓬勃发展、促进青少年一代成长发展具有重大政治意义、理论意义、实践意义。在党的二十大即将召开、共青团成立100周年之际,环境与化学工程学院迅速行动起来,于2022年7月1日至7月6日组织全体辅导员和学院11个青年学生组织、社团开展专题学习活动,在学习中共同进步。

为了学深悟透这部新时代党的青年工作最权威、最系统的论著,把学生团结起来、组织起来、动员起来。环化学院党委副书记韩冰召开辅导员学习会,通过书籍研读、心得分享、工作部署、意见交流,强调辅导员要带头深入学习,将理论落实在实际学生工作中,注重对青年学生思想引领,努力培养学生骨干力量,用先进理论提升工作的科学性,进而促进学生个体的长远发展。

辅导员学习会

辅导员会议结束后,学院团委书记李莹与各学生组织主要负责人召开了座谈会。以学习习近平总书记《论党的青年工作》为契机,与主要负责人就学生组织理论教育、青年学生干部的榜样引领性、社团如何落实学习教育活动等方面进行了深入的交流探讨,制定了团支部、学生组织及社团学习活动方案。

青年学生干部座谈会

座谈会后,各组织、社团纷纷组织开展线上专题学习活动,通过介绍《论党的青年工作》一书的由来、中心内容和思想,强调学习《论党的青年工作》对于青年发展、国家发展的重大意义,鼓励同学们通过多种途径读原文、悟原理,号召学生组织和社团组织多样化学习活动,多维度、多层次进行深入学习。部分学生组织和社团集体观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话回放、集体学习习近平总书记重要讲话精神、组织 “青年学生坚定不移听党话,矢志不渝跟党走”红色书籍读书接力。同学们就学习活动发表感悟,在交流中拓宽思想维度。

学生组织和社团纷纷开展线上学习活动

学生观看习近平总书记重要讲话回放

青年的力量是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证,是我们党推进伟大事业、取得伟大成就的磅礴力量。不断学习党对于青年工作的要求与期许,有助于坚定青年一心向党的理念。通过此次专题学习活动,引领学生深刻地领悟青年一代要有理想、有担当,国家才有前途,民族才有希望,实现我们的发展目标才有源源不断的强大力量。吾辈青年当以诸位先辈为榜样,不忘初心跟党走,奋勇建功新时代。