经济管理学院召开北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会

作者: 时间:2022-07-02 点击数:

7月1日15时,北京冬奥会、冬残奥会经济管理学院总结表彰大会隆重举行。学院党委书记张振华、院长李春玲、正处级专职辅导员刘琳、副院长陈晶璞、副院长靖鲲鹏、党委副书记张志超,经济系党支部书记徐蕾、副主任李振军,管理系党支部书记马丽、系主任王玖河,工业工程系主任许良,会计系主任汤景辉,旅游系副主任许孝君,MBA教育中心主任、电子商务系教师刘海鸥,实验中心副主任安静,全体辅导员,志愿者和闭幕式演员代表在主会场参会,其他未在校的服务冬奥人员在线参会。大会由学院团委书记张薇主持。

总结表彰大会在庄严的国歌声中开幕。全体与会成员首先共同观看了经济管理学院服务冬奥纪录短片《冰雪盛会中温暖闪耀的经燕力量》,进一步了解和感受了学院41名服务冬奥师生在此次冰雪盛会中的精彩时刻和感人瞬间。

学院党委副书记张志超宣读《中共燕山大学经济管理学院委员会、燕山大学经济管理学院关于表彰北京冬奥会、冬残奥会燕山大学经济管理学院先进个人的决定》,向受表彰师生表示热烈祝贺,并勉励大家珍惜荣誉,全面发展,再创辉煌。

院长李春玲为荣获表彰的志愿者代表和闭幕式演员代表颁发荣誉证书。受到表彰师生备受鼓舞、倍感骄傲,线下线上观众掌声雷动,经久不息。

辅导员唱思迪、2020级本科生高梦雪、2020级硕士研究生冯益为分别代表服务保障北京冬奥会教师、闭幕式演员和志愿者代表依次发言。从筹备冬奥、备战冬奥到服务冬奥、奉献冬奥,他们深情讲述了经管学子与冬奥的动人故事,号召经管学子牢记嘱托、砥砺奋斗,将丰厚的北京冬奥精神和志愿服务精神传递下去。

学院党委书记张振华总结讲话。他表示,在服务保障北京冬奥会、冬残奥会工作中,学院41名冬奥志愿者、闭幕式演员以高度的政治责任感和神圣的历史使命感圆满完成了此次重任,充分体现了经管人始终与党同心、与国同行的经世情怀和使命担当。强调,北京冬奥会、冬残奥会虽已落下帷幕,但北京冬奥精神将继续激励全体经管人接续奋斗,推动学院各项事业发展不断创新、不断进步、不断超越。他希望,全院师生增强理想信念,坚定爱党报国之志;讲好冬奥故事,上好冬奥“大思政课”;践行冬奥精神,踔厉共向未来。

征途漫漫,惟有奋斗!经济管理学院全体师生将以此次总结表彰大会为契机,珍惜荣誉,接续奋斗,进一步深入学习贯彻北京冬奥精神,追寻人生信仰、找准人生定位,永葆初心与热忱,用砥砺奋进的坚实行动,抒写经管故事,作出经管贡献,以优异的成绩和昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!