西里西亚学院团委开展“冰雪追逐梦想,青春献礼祖国”系列冬奥思政课和冬奥宣讲活动

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

为继续弘扬“北京冬奥精神”,讲好燕大人的冬奥故事,激发广大同学爱国热情,做好新生爱国主义教育,西里西亚学院团委开展了“冰雪追逐梦想,青春献礼祖国”系列冬奥思政课和冬奥宣讲活动。

本次冬奥思政课和冬奥宣讲活动由西里西亚学院团委书记燕博老师担任主讲。2021年10月,燕博老师被借调到北京冬奥组委运动会服务部,担任张家口赛区利益相关方住宿区域经理,负责崇礼洲际和崇礼逸衡两家要宾酒店,圆满完成了国家元首、奥委会主席等要宾的住宿接待任务。

10月5日在西里西亚学院103室,《冬奥系列思政课之从北京冬奥会的六个细节看民族复兴和大国自信》开讲了。与传统宣讲形式不同,燕博充分发挥自己作为高校辅导员和思政课教师的优势,把自己在冬奥会的所见所闻、所想所感转化为系列思政课,以此实现育人实效提升。主题课程收集整理了大量生动详实的图片、音频、视频作为课程内容支撑,通过细致地讲解和生动地呈现让同学们感受新时代中国更包容的心态、更自信的面貌,海纳百川的中华气魄和中国发展的卓越成就,寄语西里西亚学院青年要继续紧跟党和国家前进脚步,强化使命担当。

在冬奥思政课后,燕博也以自己的冬奥经历开展了题为《“执着专注,一丝不苟”——一名大学辅导员的冬奥住宿经理成长记》的宣讲活动。从“多重挑战,稳妥协调”两个方面六个维度向同学们介绍了自己的冬奥工作。也希望以自己的工作经历启发广大同学认识到中国制度、中国道路、中国智慧,特别是党的领导在冬奥胜利举办中的重要作用。

传奥运之火,担时代使命;尽青年之力,赴伟大征程。此次宣讲是西里西亚学院“冰雪追逐梦想,青春献礼祖国”系列冬奥思政课和冬奥宣讲首场活动,此后还将继续开展形式多样、内容丰富的冬奥宣讲展示,进一步弘扬“北京冬奥精神”,鼓励同学们拥抱新时代、筑梦新时代,奋进新时代!