电气工程学院开展学生组织及社团活动场所安全隐患专项排查

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

为助力平安校园建设,以更加认真的态度和更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开,应校团委工作要求,10月5日下午3:00,电气工程学院团委书记张颖带领学院学生组织及社团负责人组成安全隐患排查小组,展开专项排查,走访排查了学院全部学生组织及社团主要活动场所及办公区域。

排查小组依次走访了学院团委组宣、新闻中心、学生会、Kab创业俱乐部、电子科技协会、繁星青协主要活动和工作区域,仔细查看了每个角落、每根电线,对其中发现的老化插排、裸露网线提出了购买更新的要求,对手机、笔记本充电做了“充电人必在,充完必断电”的要求,此外再次强调了各办公区域“人走务必断电”,并重点检查了电烙铁等用电仪器的存放与使用、消防通道的明示与畅通。

此次安全隐患排查工作,细致排查了院属学生组织的主要活动区域,由全体学生组织及社团负责人全程参与,大家共同排查、认真检查、接受监督、更互相提醒,排查结束后,针对发现问题,当场落实了具体整改措施和责任人,当日完成整改任务。

保证安全是做好其他工作的基础,守护平安校园,人人有责,人人守则!