外国语学院“青马工程”培训班第一课开讲

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着眼党的事业薪火相传,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,5月18日外国语学院 “青马工程”培训班第一课于在机械馆J1报告厅开讲,邀请马克思主义学院李捷老师主讲,共180名团学干部到场聆听。

李捷老师紧密结合党的二十大精神,以青年学团干部的使命担当和家国情怀为切入点,围绕当前青年学子的使命观、价值观、人生观开展讲座。新一代大学生面临诸多挑战与机遇,应积极关注国家发展状态,了解国际局势动态,开阔自身视野见识,坚定自身斗争意志,不断增强斗争本领,勇于承担自身责任,为中华民族伟大复兴不断贡献青春力量。鼓励青马学员们不断增强自身科学文化素养,提高自身精神境界,激昂青春蓬勃力量,逐步成长为优秀的社会主义事业建设者。

通过此次理论课学习,同学们表示受益匪浅,更加清楚了共青团干部的职责所在,明白了怎样才能成为一名优秀的共青团干部。在今后的日子里,要加强理论学习,练就过硬本领,进一步促进学院各级团组织焕发新活力,真正起到党的突击队、助手和后备军的作用。