机械工程学院团委开展“五四精神,传承有我”主题教育活动

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

为传承和弘扬五四精神,筑牢青年学生的爱国主义思想,增强新时代青年学生的使命感和责任感。5月18日下午,机械工程学院团委师生到燕山大学党员组织生活馆开展“五四精神,传承有我”主题教育活动,团委书记聂文龙带领学院各学生组织负责人及骨干成员参加活动。

活动现场

跟随讲解员的讲解,大家重温了中国共产党成立以来所经历的艰难险阻和取得的辉煌成就,深切体会到了党百年奋斗历程的艰辛与不易。在第四展厅和五四运动讲解专区,大家沉浸在讲解员娓娓道来的一个个英雄事迹中,感受到革命先辈心怀国家的精神风范和艰苦奋斗的意志品质,对五四运动有了更进一步的了解,对五四精神有了更深的感悟。

集体合影

奋斗正青春,筑梦正当时。本次活动的开展,进一步激发了团委学生组织骨干努力学习、服务同学的决心,也起到了增强团委学生组织向心力和凝聚力的作用。学院团委将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,继续聚焦主责主业,加强组织力、引领力、服务力建设,建设好团委学生组织,扎实做好团学工作,更好的服务青年成长成才。