环境与化学工程学院举办“笃学尚行,履践致远”寒假社会实践评选活动

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,响应团中央“服务和谐社会建设,提高思想政治素质”的号召,引导和帮助广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,环境与化学工程学院于2024年寒假期间组织开展了社会实践活动,各年级学生广泛参与。3月17日,环境与化学工程学院学生会在里仁教学楼举办了“笃学尚行,履践致远”寒假社会实践评选活动。

寒假期间,各团队通过线上线下相结合的实践方式,开展了丰富多彩的实践活动。同学们积极投身社会服务、学习基层建设、传播科学知识、热心志愿服务,以青春活力奏响新青年之歌,展现新一代大学生朝气蓬勃的青春风貌。

经过初赛评审,共有11支寒假社会实践队伍进入复赛答辩环节。答辩过程中,团队负责人依次上台展示实践过程、实践成果以及收获感悟。

(我先去接我小妹奥队社会实践成果展示)

(ysu侦察小队社会实践成果展示)

面对评委提问,各实践队的回答逻辑清晰,充分展示了他们在实践活动中所取得的成果和收获。无论是对于实践活动的背景分析,还是对于细节的把控,他们都表现得相当出色,赢得了评委们的一致好评。

(评委对各队伍点评和打分)

经过评委评审与观众投票的综合评定,共有以下6支优秀社会实践队伍获奖:

(获得一等奖队伍颁奖现场)

(获得二等奖队伍颁奖现场)

(获得三等奖队伍颁奖现场)

此次寒假社会实践评选活动,为同学们提供了展示自我和交流学习的机会,希望同学们能够吸取优秀队伍的社会实践经验,提高自身社会实践能力,也希望越来越多的同学能参与到社会实践中来,努力用脚步丈量祖国大地,用实际行动书写更加精彩的篇章。

未来,环境与化学工程学院将持续深入开展社会实践活动,加强组织,广泛动员,引导更多学生走进社会、体验生活,用我所学、尽我所能为祖国的发展、社会的前进贡献青春力量。

(工作人员及获奖嘉宾合影留念)