“防校园霸凌,护阳光心灵”——经济管理学院联合青海德令哈市长江路小学开展反校园霸凌主题教育活动

作者: 时间:2024-04-05 点击数:

校园安全不仅与每个师生息息相关,更是关系到家庭幸福、社会安全。近期全国各地发生的一系列的校园血腥暴力事件为我们敲响了警钟。为让小学生认识到校园欺凌的危害性,自觉抵制校园霸凌现象,并且掌握与校园霸凌做斗争的方法,燕山大学经济管理学院特联合青海德令哈市长江路小学于4月3日合作开展线上反校园霸凌主题教育活动。

透过小小的屏幕,志愿者与小朋友们心连心。志愿者们深耕细作、发挥所长,精心打造这堂精彩的主题班会,努力为小朋友们种下一颗“反霸凌”的种子。他们不仅自导自演拍摄了一部反校园霸凌的短片,通过亲身演绎的方式让小同学们直观地认识到霸凌行为,更是主动将自己的知识和经验毫无保留地分享给小学生们。

小朋友们全程聚精会神,生怕错过一点知识。面对小老师倪一桂山的提问,一双双小手都举得高高的,急切地希望叫到自己回答问题。我校研究生支教团卢科琪表示:“这个主题对孩子们来说是新颖的,也是有意义的。”

反霸凌的重点,既要放在学校,也不能忽略学校之外的社会其他场景。燕山经济管理学院此次联合长江路小学开展“防校园欺凌,护阳光心灵”反霸凌主题教育活动,不仅为进一步守护未成年儿童的身心安全,亦是要培养新时代大学生承担反霸凌的责任感与使命感。总之,反霸凌工作做得越全面越到位,霸凌者就越不敢轻举妄动,就越能将“预防”的作用发挥到最大化。反对校园霸凌,我们在行动!