文法学院(公共管理学院)组织开展“小小雷锋行 启智润童心”社区志愿服务活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为传承雷锋精神,弘扬时代新风,引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,文法学院(公共管理学院)深入竹海社区,组织开展“小小雷锋行 启智润童心”社区志愿服务活动,通过宣讲、制作手工等形式,引导小朋友们了解雷锋精神,感悟雷锋精神,学习雷锋精神。

活动当天,志愿者们结合小朋友的年龄特点,运用讲故事、看视频、学儿歌等多种形式向孩子们介绍了雷锋叔叔的先进事迹,总结雷锋精神,讲述新时代“雷锋故事”,为小朋友们树立乐于奉献、助人为乐的好榜样。宣讲结束后,志愿者们引导小朋友们画出心目中的雷锋叔叔,写下想说的话。互动环节中,小朋友们认真汲取知识,踊跃回答志愿者们的问题,整个活动气氛和谐融洽。

本次活动由文法学院(公共管理学院)团委主办,爱心时间银行和水滴公益行动队承办。活动的顺利开展,为小朋友们种下了雷锋精神的种子,引导他们从小培养良好的社会公德。同时也激励了更多的同学加入志愿服务行列,深入社区内部,为推动建设和谐美好的社区贡献青春力量。