缅怀革命英烈赓续红色基因——经济管理学院、文法学院(公共管理学院)举行主题升旗仪式

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

时近清明,为加强爱国主义教育,弘扬英烈精神,增强学生对祖国的归属感和认同感,4月1日清晨,经济管理学院、文法学院(公共管理学院)分别在东、西校区举行了主题为“缅怀革命英烈赓续红色基因”的升旗仪式。

(经济管理学院升国旗仪式现场)

(文法学院升国旗仪式现场)

6时45分,在慷慨激昂的旋律中,国旗护卫队成员踏着铿锵有力的步伐护送五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体人员肃立,行注目礼;齐唱国歌,向国旗致以崇高的敬意。

(国旗护卫队进行升旗仪式)

升旗仪式结束后,学生代表时静怡在国旗下发表了题为“丹心不朽赓续英魂”的主题演讲,她介绍了烽火岁月里革命先烈的英雄事迹,号召大家以革命先烈为榜样,追寻英雄足迹,以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。

(国旗下演讲)

经济管理学院宋清华、张雪阳、赵思涵、李祎辰同学和文法学院(公共管理学院)英魂颂歌队分别带来诗歌朗诵,表达对革命先烈的敬仰之情,传承革命先烈崇高的爱国主义精神和英勇牺牲的献身精神。

(诗歌朗诵)

朗诵结束后,退伍军人赵领做出经验分享发言,他退伍不褪色,依旧用高标准严格要求自己,为广大同学树立了榜样,激发了同学们投身军旅、热血报国的激情。

(退伍军人经验分享)

最后,经济管理学院团委书记李宁对升旗仪式做总结发言,强调了弘扬英烈精神、赓续红色血脉的重要性,鼓励同学们树立求真创新、勇攀高峰的人生追求,培养批判思维,拓展视野格局,用创新之光点亮成长成才之路。

(经济管理学院团委书记李宁对升旗仪式做总结发言)

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。本次升旗仪式厚植爱国主义情怀,既是对无数革命先烈的缅怀与追忆,同时也激励着同学们不忘初心、牢记使命,常怀进取之心、不负先辈所托。未来,经济管理学院、文法学院(公共管理学院)将通过多种形式来营造崇尚先烈、学习先烈的良好氛围,引领广大学生以勇往直前的姿态勇立时代潮头,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。