传“锋”声、学“锋”行、承“锋”志:外国语学院学开展雷锋月志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

一、传“锋”声

学雷锋,传安全之声。在这个春意盎然充满生机的季节里,以雷锋为榜样,关注社区群众安全,传播消防观念,为社区安全服务。为此,外国语学院团委举办了“锋暖三月·社区青春行”主题宣讲活动。

活动中,学生志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向居民宣传消防安全知识。讲解了如何正确使用灭火器、消防栓等消防设施,以及如何在火灾中进行自救和疏散等知识。

社区居民表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅学到了消防安全知识,还提高了自防自救能力呼吁广大居民积极参与社区消防安全工作,共同维护社区的安全和谐。

通过此次消防安全宣传活动,有效地提高了社区居民的消防安全意识,也培养了志愿者学生为人民群众服务,为创建一个安全、和谐、幸福的社区环境而奋斗的精神!让我们共同努力,为创建一个安全、和谐、幸福的社区环境而奋斗!

二、学“锋”行

学雷锋,融精神于行。为了提高校园学生的交通安全意识,倡导文明停车,外国语学院团委持续夯实以“靓燕行动”为主题的校园内摆放电动车活动。此次活动旨在加强校园交通安全管理,营造安全、有序的校园环境,用实际行动践行雷锋精神。

行动前,宿管与校内警务人员为学生讲解了如何正确停放自行车、电动车等交通工具,以及如何在交通事故中进行自救和紧急疏散等知识。同学们认真听讲,将知识运用到了实践行动中。将校园各处停车点摆放的整齐划一,校园环境焕然一新。

参与活动的学生表示,此次活动的开展让他们更加重视校园交通安全,学会了如何规范摆放交通工具,提高了自身的交通安全意识。并且会把学到的知识传播给身边的同学,用行动的传播力共同营造一个安全的校园环境。

外国语学院团委也将持续开展交通安全教育活动,提高师生的交通安全意识。将“靓燕行动”的优良传统持续下去,教诲学生遵守交通文明,用行动践行雷锋精神,维护校园安全!

三、承“锋”意

学雷锋,播温暖之意。在这个充满爱与关怀的季节里,外国语学院团委在秦皇岛市颐和养老院特别策划了一场别开生面的爱老敬老活动,旨在传递社会温暖,弘扬敬老爱老的传统美德。

志愿者与老人们一起学习新的科技应用,如在线交流工具、健康监测应用等,同时,还开展了互动活动,制作简单的电子项目、数字绘画等,让老年人体验科技带来的乐趣。

学习之余,通过聊天、倾听的方式,给予老人们精神上的陪伴和关爱。志愿者们也与老人们进行了歌唱比赛、舞蹈表演等活动,丰富了老人们的文娱生活。

老人们洋溢的笑脸提醒我们要积极参与敬老爱老活动,学习雷锋精神,传播温暖之意。让我们一起携手,为老人送去温馨的关怀,让他们在这个爱与关怀的季节里感受到社会的温暖和爱心。

随着三月的结束,外国语学院雷锋月志愿服务活动也画上了圆满的句号。在这个充满爱心和奉献精神的月份里,秉承雷锋精神,积极开展多形式志愿服务活动,传播正能量,展现了外国语学院青年志愿者协会的良好形象。外国语学院青年志愿者协会定会乘风破浪,砥砺前行!