“艺”起学雷锋——艺术与设计学院“学雷锋活动月” 系列活动

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

3月是学雷锋活动月。为鼓励和引导广大青少年积极投身志愿服务,以实际行动传承和践行“雷锋精神”,学院团委于3月组织开展“‘艺’起学雷锋”系列活动。

“童年一课”线上支教活动

艺术与设计学院青年志愿者协会于3月持续推进“童年一课”线上支教活动,近一个月与对接的小学累计完成线上课程58节。

(支教班级学生的优秀画作)

为了让课堂具有更强的互动性,更有温度,志愿者们提前了解班级同学学习进度,并和助教老师进行沟通,精心准备上课内容和互动环节。带领孩子们一起学习知识并加以练习巩固,与孩子们建立了牢固的情感连接,让孩子们感受到来自远方的爱意与温度。

(学生们收到礼物的合影留念)

“靓燕清扫”校园美化活动

学院学生志愿者在3月集中开展卫生整理、秩序维护等志愿服务活动4次。60多名志愿者对学院及第四体育场周边环境进行了清扫。志愿者们以饱满的热情投身到校园清扫活动中,发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,助力营造整洁、温馨的校园环境。

(志愿们清理草丛垃圾杂物)

(“艺”起行动停车秩序管理活动)

青年志愿者协会持续开展停车秩序维护21天,他们身着统一服装,引导同学们将自行车、电动车有序停放在规定范围内。学院周边的停车秩序明显改善,同学们积极响应配合,使校园环境更加和谐,教学环境更加文明。

(志愿者们相互协作,规范停车秩序)

艺术与设计学院将进一步加强青年大学生的思想引领,把学雷锋活动融入日常、化作经常,更好的发扬雷锋精神,培育赓续雷锋精神的新时代青年,为构建和谐社会贡献青春力量。