“绿色清明,缅怀先烈”经济管理学院开展网上祭英烈活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

为弘扬中华优秀传统文化,进一步倡导文明、节俭、低碳、平安、祥和的现代殡葬祭扫新风,燕山大学经济管理学院于4月4日上午在五教A310教室举行了以“绿色清明,缅怀先烈”为主题的网上祭英烈活动,通过网上向英烈敬献鲜花、鞠躬、留言寄语等形式,表达对先烈的缅怀和追思之情,共同推动社会主义精神文明建设和生态文明建设。

山河肃穆,英灵长眠,清明节祭扫先辈先烈是中华民族的光荣传统。燕山大学经济管理学院的学生们首先了解了清明节的由来及习俗,随后通过“中华英烈网”网上祭英烈页面,对烈士进行祭奠。祭奠仪式上,全体人员肃然起立,低头哀思一分钟,并通过网上祭扫平台对英烈进行献花、鞠躬、留言等。重温英烈故事,致敬革命烈士。最后,来到了庄严肃穆、慷慨激昂的宣誓环节,同学们怀着无比敬仰的心情、散发出刚劲有力的气势,弥漫着整个教室。祭奠既是缅怀,也是继承。

传承红色基因,赓续红色血脉。在这个追思先辈、寄托哀思的时节,燕山大学经济管理学院将清明网上祭英烈活动作为推进社会主义核心价值观与加强大学生思想道德建设的契机,大力营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

逝者如斯,缅怀先烈,他们用鲜血和生命造就了今天的和平与安宁,让我们一起感恩,铭记历史,珍爱和平,为祖国的繁荣而不懈奋斗!