信息科学与工程学院开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”祭扫主题活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

清明节前夕,信息科学与工程学院组织学生前往秦皇岛市汤河公园革命英雄纪念广场开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”的清明祭扫活动,引导学生赓续红色血脉,讲好红色故事,传承革命精神。活动由刘许瑞主持,学生党员、团员代表等35人参加了本次活动。

活动伊始,参加活动的全体学生代表齐唱中华人民共和国国歌,刘许瑞向参加本次活动的学生介绍汤河公园革命英雄纪念碑的由来及意义。活动中,同学们依次向革命先烈献花、集体默哀,学生代表杨雨萌和蔡昊星朗诵《永远的丰碑》,全体学生在党旗、团旗下重温誓词。活动后,同学们开展了园区清洁志愿服务,共同维护汤河公园园区环境。

在此次主题活动中,全体师生共同缅怀革命英烈,找寻入党初心,坚定理想信念。大家深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要继承先烈遗志,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身学习和工作中,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。