外国语学院召开业务指导单位学生社团会议

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为进一步加强和规范我院学生社团管理,充分发挥社团育人功能,推动社团健康有序发展,以丰富多彩的社团活动促进校园文化繁荣。外国语学院于4月16日晚17:30在人文馆417会议室召开2024年业务指导单位学生社团会议。出席此次会议的有团委副书记许美慧、英语港等4个学生社团的主要负责人和指导教师参会,学院团委书记宋冉主持会议。

会议伊始,学院团委书记宋冉对《燕山大学学生社团建设管理办法》文件进行解读,围绕社团组织领导、社团活动管理、社团组织建设、社团指导教师管理等内容进行强调,通过明确学生社团的基本任务、把握学生社团发展的正确方向、建立健全学生社团骨干遴选机制等方式,确保社团工作高效推进,学生社团有序运行。

随后,针对现阶段学院各社团在发展过程中存在的相关问题,社团指导教师与各社团负责人共同商讨合力解决,提出了有效的对策及建议。各学生社团应继续深化“专业化、精品化、特色化”的工作主题,不断优化活动实施细节,确保工作完成的时效和质量,努力把“一社一品”校园文化精品活动打造成为学校知名度高、学生参与度高、效果美誉度高的育人载体。

会议末尾,宋冉老师对会议内容进行了总结,并提出了对社团发展的两点希望:一是要不断提高政治站位、坚持创新发展,围绕学生的发展模式,结合社团的特色,推进“一社一品”活动,打造社团文化品牌,推动社团高质量发展。二是要全心全意为同学服务,特别强调在开展活动中,也要拥有完备的安全预案,增强学生的安全意识依据规章制度,合理利用社团资源稳步推进各项活动。

缤纷社团展风采,笃行致远绽芳华。站在新的发展起点,面对新的发展任务,学院各社团应坚定凝心聚力谋发展的决心不动摇,积极打造社团亮点品牌,促进学生多元发展。此次学生社团会议的顺利召开,不仅为各社团的未来发展明确了方向,而且有利于进一步推动校园文化的繁荣发展,持续发挥好校园文化育人功能。下一步,外国语学院各学生社团将持续规范社团管理与建设,坚守校园意识形态防线,不断为多元进取校园文化添砖加瓦,合力开拓社团发展新篇章!