经济管理学院大学生科学技术协会举办金融知识主题讲座

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对大学生的金融实践教育,完善大学生就业创业素质,增强同学们的金融实操能力,2024年4月18日下午3时,燕山大学经济管理学院第十届东方财富杯金融知识主题讲座在经管楼A218顺利举办,本次讲座由东方财富燕大区负责人陈亚杰老师、东方财富金融讲师冯双俞老师主讲,学校120余名同学积极参与。

首先,由主持人向各位到场同学介绍本次讲座的主要内容与主讲嘉宾,同时代表全体同学向两位主讲老师表达感谢。

接下来,由陈亚杰老师从赛事的起源、发展历程,到比赛的具体规则与流程展开详细介绍,帮助同学们进一步了解赛程,激发参与兴趣,通过模拟交易的形式,让同学们在实践中感受金融的魅力,锻炼解决实际问题的能力。

随后,冯双俞老师从股票知识、交易规则、股票代码、股票分析方法等方面进行介绍,帮助同学们建立对金融市场的初步认识,同时树立“理性投资,远离非法证券活动”的意识。

在最后的提问环节,同学们也表现得十分积极,踊跃地提出自己在讲座进行过程中产生的一些疑问。两位主讲老师也为同学们答疑解惑,并鼓励同学们积极参赛,以此来提升个人的金融素养、拓展金融知识,努力提升自我,朝着梦想前进。

通过此次讲座,同学们对金融技能知识有了更加深入的了解,提高了同学们的金融素养,极大的激发了同学们参赛积极性,对于本届“东方财富杯”顺利开展具有重要意义。