经济管理学院“就业引航计划”系列活动之大学生西部计划志愿者分享会

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

在青春的征途上,同学们怀揣着理想与热情,响应着“到西部去、到基层去、到祖国和人民需要的地方去”的号召。为进一步推动大学生西部计划宣传工作,引导更多毕业生积极投身祖国和人民更需要的地方去建功立业,4月18日19:30,经济管理学院团委以“志在西部,青春无悔”为主题,在西五A215线上线下相结合的方式举办大学生西部计划志愿者分享会。本次分享会邀请学院团委书记李宁、毕业班辅导员唱思迪、吉康,曾经参与校研支团成员郭凯宇、学院团委学生兼职副书记霍文腾以及2024届毕业生参加,会议由李宁主持。

会议伊始,郭凯宇学长围绕西部计划政策福利、志愿者待遇、如何报名等模块进行讲解,帮助参会同学更多了解大学生西部计划志愿服务的相关内容。随后,学院参与西部计划的优秀志愿者郝小雨、刘宇豪同学进行线上经验分享,主要围绕服务地区介绍、工作日常、福利待遇、利弊分析等方面介绍了他们与西部计划的故事。志愿者们用他们的切身体验和真实感悟为想要投身西部计划的毕业生答疑解惑,正如志愿者郝小雨同学所说“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,激发了大家投身西部建设的热情和信心。

在交流环节,唱思迪表示西部计划将是一次宝贵经历,更是一种考验,她号召同学们了解西部、建设基层、报效祖国的同时,建议大家慎重思考,做出无悔选择。吉康认为西部计划是一个有意义但也具有一定挑战的选择,希望大家带有奉献精神去西部淬炼、成长。随后,李宁耐心地解答了同学们的疑惑,为大家提供了宝贵的建议和指导。

通过本次分享会,同学们对于西部计划有了更全面、客观的了解,李宁希望广大毕业生结合自身实际、投身基层建设,勇担“不畏艰难、勇挑重担”的使命,怀揣“祖国需要处、皆是我故乡”的情怀,把个人的成长与进步融入党的发展事业中,为国家的繁荣发展贡献青春力量!