外国语学院举办“Youth in Heart, Passion in Poetry” 外文原创诗歌大赛

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为营造更丰富的学习氛围,提升外国语学院学子的创新精神,同时加强校园文化建设,6月11日下午18:00,燕山大学外国语学院研究生会在人文馆416举办“Youth in Heart, Passion in Poetry” 外文原创诗歌大赛。本次大赛旨在激励同学们以诗歌为载体,抒发青春的激情与热血,用韵律传递内心的昂扬斗志。此前,参赛同学均已在线上提交中英文原创诗歌稿件,在此,同学们携带原创稿件进行线下诗歌朗诵比赛。本次比赛共有十余名同学参加,由李继燕老师担任评委。

比赛过程中,选手们不仅通过精湛的英文诗歌朗诵,展现了五四精神的热血与激情,更凸显了当代青年的风采与活力。他们的原创诗歌意境深远,富有力量,朗诵时声音铿锵有力,字字句句都透露出坚定的决心与昂扬的激情。经过激烈的角逐,最终选出2名一等奖,4名二等奖,7名三等奖。

最后,李继燕老师点评并总结此次诗歌比赛。李继燕老师指出,选手们的原创诗歌韵律优美,内容积极向上,符合五四精神,很好地展现了燕山大学外国语学院学子的风貌。

诗以抒怀,词以绘心。此次“Youth in Heart, Passion in Poetry”外文原创诗歌大赛不仅是对五四精神的传承与发扬,更是对同学们精神世界和学术世界的丰富与拓展。燕山大学外国语学院研究生会将继续努力,发扬五四精神,不断举办更多富有创意和深度的文化活动,让同学们在诗歌的海洋中畅游,感受青春的激情与力量。诗词是心灵的火花,是青春的昂扬。我们期待更多的学子们怀抱青春激情,挥洒诗意浪漫,共同谱写出更多诗意盎然的青春篇章!