经济管理学院举办暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和落实青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。学院于7月8日在经管楼A218举行暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式,团委书记李宁出席并主持,仪式采用线上线下相结合的方式开展。

仪式开始,李宁对本次“三下乡”活动进行了部署,详细介绍了社会实践活动的目的意义,通报学院报名成果,重申活动流程,明确考核方案,并向各社会实践团队寄于厚望,希望同学们将课本所学知识应用到实践中,贴近生活、了解社会,不断提高创新精神和实践能力,助力祖国乡村振兴事业,服务区域发展需要。李宁再次强调了社会实践活动中的安全问题,希望所有实践同学务必保证安全第一,快乐出行。

随后,全体师生庄严宣誓,承诺将以满腔的热情,坚定的决心,投入到此次暑期社会实践中,循迹奋进之路,传承燕大精神,走基层进乡村,把燕大学子的脚印,留在祖国的大地上,用实际行动践行青春誓言。誓言铿锵有力、饱含热情。

最后,在热烈的掌声中,全体师生进行授旗合影,定格下这难忘的一刻。随着相机快门声响起,标志着我院2024年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。各社会实践团队将以此次出征仪式为起点,满怀激情地投身到伟大实践中,用实际行动书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次出征仪式不仅是一次动员大会,更是一次精神的洗礼和信念的升华。相信在接下来的日子里,我院师生将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,深入基层、服务乡村,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放!