“弦歌不辍,薪火相传”——燕山大学文法学院(公共管理学院)举办研究生支教团招募宣讲会

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,激发文法学子投身祖国西部教育的热情,切实引导广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,9月9日晚,燕山大学研究生支教团文法学院(公共管理学院)招募宣讲会于第四教学楼209顺利举行,学院团委书记曹婷婷、辅导员姜一凡出席本次活动。

宣讲会现场

宣讲现场,燕山大学第二十五届研究生支教团四川分队成员王智健和青海分队成员宋硕分别围绕燕山大学研究生支教团的项目介绍、政策保障、选拔条件、招募流程等内容进行了详细解读,并结合自身经历,分别分享了在四川省凉山彝族自治州布拖县布拖中学、青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市长江路小学的支教经历。从面对教学挑战的迷茫与困惑,到创新教学方法带来的成就与喜悦;从青燕助学计划的顺利推进,到第二课堂的成功开展;从初到偏远山区的陌生,到与当地孩子们建立起深厚情谊。两位研支团成员以个人所见所闻所感所悟,号召更多文法青年积极加入研究生支教团,投身西部基础教育与乡村振兴,为祖国西部的孩子带去知识的曙光和无限的希望。

王智健作分享

宋硕作分享

本次活动由文法学院(公共管理学院)团委主办,文法学院水滴公益行动队承办。自燕山大学研究生支教团成立以来,已有16名文法学子投身其中,他们始终践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,到西部到基层,立足三尺讲台,挥洒青春热血,以实际行动诠释着对“国之大者”的忠诚与担当,展现着文法学子的青春风采,受到了服务地和社会各界的高度赞誉。弦歌不辍,薪火相传,未来,学院将着力培养更多理想远大、勇于担当的新时代好青年,矢志引导更多文法学子在奉献与拼搏中实现自身的崇高价值,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。