电气工程学院成功举办第27届研究生支教团招募宣讲会

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

金秋九月,丹桂飘香,9月9日晚18时30分,我院在电气A楼104室举行了一场别开生面的研究生支教团招募宣讲会。本次活动旨在通过分享支教经历,弘扬燕大学子的无私奉献精神,进而激励更多学子投身中西部偏远地区教育事业,为中国式现代化做出自己的贡献。本次宣讲会由电气工程学院团委书记刘凯主持。

会上,来自不同支教地区的两位优秀代表——卢科琪与王莉馨,分别讲述了他们在德令哈市与布拖县支教期间的感人故事与深刻感悟,赢得了在场师生的阵阵掌声。

首先登台的是卢科琪同学,她带着对高原的深情与对教育的热爱,分享了在青海省德令哈市支教的点点滴滴。卢科琪提到,初到德令哈,面对语言障碍、环境适应等挑战,他并未退缩,而是努力融入当地生活,用耐心和爱心架起了知识的桥梁。为孩子们打开了一扇通往外面世界的窗户,让知识的光芒照亮了孩子们的心灵。

随后,王莉馨同学以她在四川省布拖县支教的亲身经历,为师生们描绘了一幅幅生动的教育画卷。王莉馨在这里不仅担任了教学任务,还积极参与布拖县多项志愿活动。她深知,改变一个孩子的命运,就能改变一个家庭的未来。因此,他不仅在课堂上传授知识,更在课外时间开展丰富多彩的课外活动,激发孩子们的学习兴趣,培养他们的自信心和创造力。王莉馨动情地讲述道:“在布拖,我看到了孩子们对知识的渴望,也感受到了自己作为教师的责任与使命。我相信,每一份努力都会在这片土地上生根发芽,绽放出希望之花。”

宣讲会结束后,进入到答疑环节。在场学生就支教相关问题向两位同学进行提问,一时间,现场气氛热烈,同学们纷纷举手,提出了自己对于支教工作和生活的疑问,两位同学也对同学们的疑问给予了充分解答。

随着卢科琪与王莉馨两位同学的精彩分享结束,本次研究生支教团宣讲会圆满落下帷幕。她们的故事,如同一股清泉,滋润了每一位在场师生的心田,激发了大家对支教事业的无限向往与热情。学院团委书记刘凯在总结发言中强调,支教不仅是对个人能力的锻炼,更是对社会责任的担当。希望广大同学能够以卢科琪和王莉馨同学为榜样,积极投身支教事业,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为推动我国中西部教育事业发展贡献自己的力量。