环境与化学工程学院召开新学期学生组织、社团主席团例会

作者: 时间:2024-10-17 点击数:

新学期伊始,为理顺工作思路,完善2024年下半年重点工作计划,10月10日下午15:00,环境与化学工程学院学生组织、社团主席团例会在里仁D104顺利召开,本次会议由团委书记高琰宇老师主持,兼职团委副书记陈雪涛老师,赵子璇老师以及各学生组织、社团负责人共同参加。

高琰宇老师主持会议

在会上,高琰宇老师肯定了各学生组织、社团过去半年里取得的发展和进步,对过去半年的工作进行了总结,并以此为据,制定了科学的整改方案,对新学期各学生组织、社团的发展做出了规划。

高琰宇老师从“严守安全底线”“做好活动策划”“重视宣传工作”“加强培养和带领”四个方面对未来工作提出要求:第一,加强安全管理,严守意识形态、网络安全、日常安全三条底线;第二,做好活动规划及相关记录备案,积极开展主题积极向上、特色鲜明的精品活动;第三,做好宣传工作,举办活动时要前有活动宣传、后有新闻总结,保障信息时效;第四,通过对典型案例介绍,加强主要学生干部廉洁意识,并强调主席团成员要以身作则,加强对部门负责人、部员的管理和培养。

最后,高琰宇老师强调,本学期工作开展应积极发挥学院特色、发扬环化风貌,凝心聚力打造环化精品活动。同时,各学生组织、社团应发挥自身优势,结合学院特色,形成组织合力,共同打造出更多具有创造力、影响力的活动,促进学院文化的繁荣发展。

环境与化学工程学院学生组织、社团主席团合照

通过这次会议,各学生组织、社团主席团成员对新学期的工作有了更清晰的认识和规划,明确了各自的工作职能,充分调动了积极性和责任心。未来,各学生组织、社团将在学院党委的正确领导下,在学院团委的指导中,凝心聚力,赓续前行,为学校和学院的发展贡献青春力量,共筑新的辉煌!