首页 > 青马工程 > 正文

车辆与能源学院举行“青马工程”培训班开班仪式

作者:邵奇诺 时间:2021-06-04 点击数:

2021年6月3日19:00,燕山大学车辆与能源学院在四教309举行“青马工程”培训班开班仪式。本次旨在进一步加强学生干部队伍建设,更好地开展学生工作,发挥学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的积极作用。出席本次开班仪式的有车辆与能源学院党委副书记才华,院团委书记杨春婧,学院各年级辅导员老师,优秀学生干部代表及各班优秀团员。

图一“青马工程”开班仪式

首先,全体人员起立奏唱国歌。

图二全体成员奏唱国歌

主持人杨春婧老师宣读纪律要求,强调优秀学生团员代表们应注重培养自我约束和管理能力,增强集体意识和国家意识。大批大学生骨干、共青团干部等优秀学员通过“青马培训”不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,在我院的团学工作中发挥了重要的作用。

青马班学员代表李欣宇发言,结合自身抗疫和志愿服务实践阐述了优秀学生干部代表的共同责任与使命,鼓励优秀学生干部代表们通过学习青马工程的各项课程充实自身,号召优秀学生干部代表们刻苦学习、积极实践,努力成为一名优秀的“青年马克思主义者”。

图三学生代表发言

开班仪式上,全体新学员进行了团员宣誓,张雪松同学领誓。

图四全体团员宣誓

最后,杨春婧老师发表讲话,提出对办好青马工程培训班的期望,希望优秀学生干部代表们能够将平时工作中领会的感性认识上升为理性认识,用理性认识来指导实践,将理论知识贯彻落实到实际工作中的点滴。至此,“青马工程”培训班开班仪式圆满结束。

图五杨春婧老师讲话

开班仪式结束后,才华副书记进行授课,通过讲述八七会议、遵义会议、延安整风运动、“两个务必”思想的整党整风运动、十一届三中全会开始的全面拨乱反正、十八大以来开启的全面从严治党的新征程六个具有重要历史意义的事件,展现了中国共产党自我革命的优秀品格,深刻剖析了这种优秀品格在党的发展史中的重要作用和意义。

图六才华副书记授课

一部中国共产党的历史,就是一部在自我革命中实现超越和发展的奋斗史,这次讲座让全体团员了解了共产党的风雨历程,了解了我党如何在一次次困境中拨乱反正,艰苦奋斗,感受到中国共产党的伟大之处,引导广大青年团员要坚持实事求是的原则,不断自我完善,延续优秀品格,保持自我革命的战略定力,用理想信念强魂健魄,逐渐成长为中国特色社会主义事业的合格建设者。