首页 > 青马工程 > 正文

宣贯二十大,青马学员说——燕山大学第三期青马工程“鸿燕班”组织党的二十大报告专题学习会

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

盛世逢盛会,再启新征程。10月22日,在京胜利闭幕的中国共产党第二十次全国代表大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,习近平总书记在党的二十大报告中举旗定向、凝心聚力,号召全党同志不忘初心、牢记使命,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

方向决定道路,道路决定命运。为进一步巩固拓展党史学习教育成果,引导燕山大学青马工程“鸿燕班”学员在学习领悟中强化理论武装,坚定理想信念,燕山大学第三期青马工程“鸿燕班”于2022年10月27日举办“宣贯二十大,青马学员说”党的二十大报告专题学习会。

本次活动由“学习二十大精神”和“二十大报告知识问答”两部分组成。活动的开始,“鸿燕班”全体成员观看了习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话,成员们全身心投入,对习近平总书记的讲话重点进行记录学习。

学习之后,燕山大学第三期青马工程“鸿燕班”全体成员分成五组进行“党的二十大报告”知识竞赛。竞赛共分为四个环节:主持人介绍本次知识竞赛规则→小组必答环节→小组抢答环节→风险抢答环节。

此次竞赛题目内容从习近平总书记重要讲话到中国共产党领导中国人民的发展成就再到未来中国发展方向,涵盖广泛。比赛现场,各参赛小组争先恐后,互不相让,个人智慧和团队合作相得益彰。

竞赛过程中,选手们全神贯注,踊跃答题,分数交替上升。进入抢答题环节,各组更是你追我赶,赛场氛围既紧张又热烈。经过一个多小时的角逐,第一小组获得最后胜利。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,充分展示出燕山大学第三期青马工程“鸿燕班”全体成员良好的学习风貌、竞技水平和知识素养。

新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。通过本次活动,燕山大学第三期青马工程“鸿燕班”全体成员将继续发挥青马工程学员在学习宣传贯彻党的二十大精神中的示范引领作用,做好党的二十大精神的青年化阐释,带动广大青年深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。