首页 > 青马工程 > 正文

燕山大学青马工程“鸿燕班”开展普法观影活动

作者:高畅 时间:2023-06-21 点击数:

为提高大学生法治素养,树立法治观念,自觉遵守法律法规和各种规章制度,燕山大学青马工程“鸿燕班”开展“学法懂法始于心,守法用法践于行”主题观影活动,全体学员观看了普法影片《检察风云》。

影片主要讲述的是在开展扫黑除恶的斗争中,检察官面对猖獗不断地犯罪行为,勇于探明真相的故事。这部电影彰显了检察官群体维护公平正义、寻求真相的职责使命。电影主旨启示当代青年学生应该学好法律,增强自身的法制意识和法制观念。观影结束后,学员们纷纷表示,要做一名知法懂法、守法用法的新时代法治中国耕耘者。

法治素养,不仅是当代大学生思想道德素养的重要内容,也是大学生的学习、生活和社会交往的现实需要。在未来,燕山大学青马工程将继续关注法制教育,拓展学生骨干的法律素质和法律能力,不断完善青马培训体系。