外国语学院举办“领悟党的二十大精神,做新时代有为青年”主题团日活动

作者: 时间:2023-09-26 点击数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大青年永远跟党走、奋进新征程,外国语学院团委组织部于9月中下旬举办“领悟党的二十大”主题征文演讲和读书笔记征集活动,引导大学生筑牢信仰,稳扎思想根蒂,砥砺青春心向党,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

在首先进行的演讲比赛中,同学们紧扣演讲主题,结合各自生活学习经历,或从筚路蓝缕的百年党史讲起,讴歌党和国家取得的伟大成就;或从青年精神、青年理想讲起,号召青年积极进取、矢志不渝,勇担时代重任;或赞扬身边平凡人在平凡岗位上不平凡的坚守,激励青年为国家、为社会做出应有的贡献……各位选手的激情演讲情感真挚、精神饱满、语调铿锵,展现了青年学子的精彩风貌,表达了对祖国的热爱和坚定不移跟党走的信念。

百年薪火永赓续,燕鸣湖畔书韵香。在读书笔记征集活动中,同学们通过阅读《习近平与大学生朋友们》,对读懂中国、认识世界有了更深刻的理解,更好地明白了习近平总书记重要讲话的核心要义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好地认识教育强国之于中国式现代化的伟大意义,把个人发展融入民族复兴的伟业之中 。选手们的读书笔记样式灵活多样,内容精彩纷呈。一页页端庄的字迹摘录的是触动心灵的语句;一行行整洁的书写分享的是润泽心灵的感悟。以下为优秀作品展示:

党的二十大精神是我们党对青年一代发出的伟大号召,为新时代中国青年成长成才指明了方向。活动过后,同学们更加意识到应该肩负自己的时代使命,努力贡献自己的力量,坚定不移听党话、跟党走,做新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!