西里西亚学院开展首届入团积极分子培训班暨“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”青年先锋宣讲

作者: 时间:2023-09-23 点击数:

9月22日下午,西里西亚智能科学与工程学院入团积极分子培训班暨“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”青年先锋宣讲活动在学院楼205会议室成功举办,学院团委书记燕博主持培训。

此次学院主题团课邀请到3位青年先锋宣讲团的成员,他们分别是文法学院(公共管理学院)卢衍航、经济管理学院冯益为和马克思主义学院高伟。

卢衍航是燕山大学第23届研究生支教团成员,曾在2021年奔赴青海省海西州德令哈市柴达木路小学进行了为期一年的支教服务。她宣讲的题目是《让青春之花绽放在祖国最需要的地方》,分享了自己的西部支教故事。卢衍航从认识研支团、加入研支团和培训研支团三个方面介绍了自己的先锋事迹。第22届研支团团长以“云上的日子”为题讲述他的支教生活吸引了卢衍航等12名成员加入研支团,第24届研支团成员也在卢衍航的宣传下将“请党放心,强国有我”的青春誓言继续传递下去。同学们从她的口中认识到“支教一年,自教一生”不仅是一句口号,更是真真切切的成长。

冯益为在北京2022年冬奥会、冬残奥会中,担任国家冬季两项中心志愿者主管,被党中央、国务院授予北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人称号;因志愿服务、助人为乐事迹突出,获评“中国好人”。他宣讲的题目是《将无限可能的青春绽放在绚烂的时代舞台》,分享了自己在燕园求学七年的收获与成长。冯益为讲述了自己为老师同学、乡村振兴、冬奥志愿者服务的先锋事迹。他是扎根校园土壤,为同学服务的学生骨干;他是丈量祖国大地,投身乡村振兴的实践者;他是融情冬奥赛场,为志愿者服务的护航人。同学们从他身上看到了不为人知的冬奥,更加坚定地相信燕山大学的土壤和文化,并为自己是一名燕大青年而自豪。

高伟是一名退伍大学生士兵,他宣讲的题目是《做自强不息崇文尚武的新时代大学生》,分享了自己参军报国的成长之路。高伟讲述了自己荣立军功的军队生活和退伍不褪色的校园生活。他坚守自强不息、崇文尚武的精神,勉励同学们在青春年华中勇往直前,书写自己的青春篇章。

此次主题团课让同学们切身接触了燕山大学的青年榜样,激励着同学们踔厉奋发、勇毅前行。学院团委将接续奋斗带领广大青年厚植家国情怀、涵养进取品格,不断增强青年对党的向心力,引导全院青年为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!