理学院团委开展研究生支教团人员专题培训指导工作

作者:白雪 时间:2023-09-22 点击数:

为进一步丰富教学理论,提高教学能力,响应国家西部计划号召,我院为第26届研究生支教团成员在2023年9月组织了多场线上线下教学技能综合培训活动。此次培训的主要目的是为支教团成员提供全面的教学理论支持和实际操作指导,帮助他们更好地服务于西部地区的基础教育。
  在培训活动中,毕业于统计专业、设计专业,传播专业,管理专业,党史专业等多领域老师从多个角度、多个方向为支教团的同学们带来了关于教学理念、教学方法、课程案例、教学技能、课堂艺术以及教师素养等方面的全面讲解。他们将职业生涯中的所获、所感、所思、所想倾囊相授,分享给每一位参与培训的学生,为他们在未来的支教生活中深入理解教育的真谛打下了坚实的基础。

通过系列培训活动,研支团成员们不仅提升了自身的教学能力,也拓展了教育视野,通过实际案例分析和模拟教学等方式,更好地掌握其在实际教学中的运用。他们将带着这些知识和经验,更好地服务于西部地区的基础教育,为西部地区的繁荣和发展贡献自己的力量。以实际行动践行“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的支教精神。