艺术与设计学院开展“叩响艺术之门”系列校园文化活动

作者: 时间:2023-12-02 点击数:

伴随着“青春广场舞”活动落下帷幕,由学生工作处、校团委、燕山大学新时代大学生文明实践中心主办,艺术与设计学院团委、“寓见美好”学生社区美育工作站、“音画思政”辅导员领航工作室承办的2023年秋季学期“叩响艺术之门”系列校园文化艺术活动圆满落幕。

积极向上、丰富多彩的校园文化是良好校园氛围的重要组成部分。为活跃校园文化,助力营造良好的育人环境。引导学生积极参与文体活动,愉悦身心。本学期,“叩响艺术之门”系列校园文化艺术活动精心策划,在西校区第四体育场组织实施了“一起来唱歌”“一起来跳舞”系列活动。活动自9月份启动以来,每周六在操场举行“一起来唱歌”草坪音乐会,每周日晚上在操场举行“一起来跳舞”青春广场舞。优美的旋律,律动的舞步吸引了同学们积极参与其中。活动实施以来,万余名学生走下网络、走出宿舍、走向操场,在现场氛围的感召下,在领舞团队的邀请下加入歌舞阵营。“舞动青春,唱响校园”逐渐成为活动的响亮口号,周末唱歌跳舞也逐步成为校园生活的新风尚。

此次“叩响艺术之门”活动充分展现了当代大学生的青春活力,以歌会友,以舞为菁,不负韶华。后续我们将进一步提升活动的组织水平和艺术水准,把服务做好,把层次提高,把环境营造好,积极为学生成长成才,营造良好的校园文化助力。