文法学院(公共管理学院)举办第七届“最热公益校园”益动先锋主题活动

作者:王靖怡 姚硕 冯佳一 时间:2023-12-04 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极引导广大青年志愿者投身基层建设,培养大学生奉献精神和担当意识,更好地为祖国建设贡献青春力量,2023年10月12日至12月3日,文法学院水滴公益行动队和爱心时间银行组织开展了第七届“最热公益校园”益动先锋主题活动。

活动伊始,文法学院青年志愿者服务组织对活动进行宣传并公布活动参与方式、奖项设置等相关信息,号召同学们踊跃报名、积极参与,迅速扩大了活动宣传范围。

活动宣传

10月12日,活动正式开始。同学们根据工作人员的指导,按照活动要求,每日在志愿汇APP打卡,学习志愿服务公开课,进行公益知识答题并参与志愿服务记录时长,将志愿者精神内化于心,外化于行。此外,同学们还在个人社交平台发布带有“志愿服务”的相关话题,分享志愿者倡议书,成为志愿服务推广大使,倡导身边人一起做志愿,将志愿服务落实到小处,落实到身边。12月3日活动结束,工作人员收集同学们的最终活力积分截图,整理统计所有同学的活力积分数据,并在活动群内予以公示。本次活动开展周期长、活动内容丰富多样,让同学们从不同角度了解了志愿服务,倡导同学们积极参与志愿服务,有利于培养同学们的责任意识和担当精神。在本次活动中,同学们也感悟颇多,收获颇丰,活动的顺利举办获得了师生一致好评,取得良好反响。

部分志愿服务展示

本次活动由共青团燕山大学文法学院委员会主办,文法学院水滴公益行动队和爱心时间银行承办。此次活动的顺利开展弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进更多燕大学子了解志愿、参与志愿、热爱志愿。同时,此次活动还有利于校园精神文明建设,培养科学文化素养和思想道德素养共同发展的优秀青年,引导广大青年志愿者投身于祖国基层建设,以青春行动助力新时代志愿服务高质量发展,为全面建设社会主义国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年志愿者的先锋力量。