艺术与设计学院召开第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

12月7日,艺术与设计学院第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在音乐馆B105顺利召开。艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏、团委书记冯丹红,燕山大学学生会主席团代表张苗、研究生会主席团代表胡兴、环境与化学工程学院研究生会主席团代表陶穆楠出席大会。艺术与设计学院48名学生代表参加大会,共商学院学生工作的美好未来。

与会领导老师与全体代表合影

本次会议的主要任务是总结艺术与设计学院学生会、研究生会过去一年的工作,部署2024年和今后一段时期的工作任务,选举新一届主席团成员。大会开始前期,由全体代表进行第一次分团会议,通过六项议程,为大会做准备。

大会预备会议(分团会议一)

艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏致辞

大会在雄壮的国歌声中开幕。艺术与设计学院党委副书记宁岩鹏代表学院党委向大会的召开表示祝贺,并对全院团学干部和学生提出三点要求:一是要坚持党的领导,提高政治站位,不断增强围绕中心,服务大局的能力和水平;二是要德艺双修,拼搏进取,持续提高个人素质和专业能力;三是要推进组织改革与自我教育相结合,不断提高工作能力和服务质量。燕山大学研究生会主席团成员胡兴致辞,他高度赞扬了我院学生会和研究生会在引领学生进行主题教育、社会实践和科技创新方面所取得的显著成就。

会上,贺弘毅、温蕊擎两位同学分别代表学院学生会、研究生会作工作报告,他们回顾了过去一年的工作,并明确了艺术与设计学院学生组织在新时期的发展目标、发展要求和主要任务,对2024年的工作做了详细规划。

在分团会议中,各位代表认真审议文件,积极发表意见建议,共同讨论未来学生会、研究生会发展的方向。充分酝酿新一届学生会、研究生会主席团成员建议人选。大会经过认真审议,通过了《艺术与设计学院学生会工作报告》和《艺术与设计学院研究生会工作报告》,选举产生了艺术与设计学院第三届学生会委员会委员、第三届研究生会委员会委员、新一届学生会主席团成员,新一届研究生会主席团成员。

大会投票环节

艺术与设计学院团委书记冯丹红在闭幕式上发言。她表示,此次大会是对新形势下我院学生会、研究生会工作高质量发展的思路探讨,鼓励学生们积极投身于组织活动,在个人修养、学术追求和学生工作上不懈努力,成为政治成熟、敏锐思想、全面发展的社会先锋,为中国式现代化贡献青春力量。

艺术与设计学院团委书记冯丹红发言

燕山大学艺术与设计学院第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在国际歌中闭幕。