理学院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

作者:赵家森 何丽雯 时间:2023-12-08 点击数:

12月7日,燕山大学理学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在理学楼C107成功召开。理学院党委副书记曾慧、团委书记崔明远,校学生会、研究生会,各兄弟学院学生会及学生代表参与会议。此次大会旨在倾听学生心声,共谋学院发展,进一步发挥学生会在学院建设中的积极作用。

会中,理学院党委副书记曾慧发表重要讲话,勉励学院广大青年坚定理想信念,涵养国家情怀,强化大局观念,坚持系统思维,在奋发有为中践行初心使命。理学院学生会代表王赞镔与研究生会代表宋晓龙分别做工作总结。王赞镔代表表示,学生会紧紧围绕学院中心工作,积极开展一系列丰富多彩的活动,赢得了广泛好评。宋晓龙代表表示,研究生会继续秉承学院宗旨,为学院的发展贡献自己的力量。理学院团委书记崔明远肯定了学生会的工作,并宣布此次大会圆满结束。

学生代表审议了《学生代表大会章程》,为学生会代表主席团和研究生会代表主席团选举投出了宝贵的一票。王赞镔、易义蒙、胡晋豪为学生会主席团成员。宋晓龙、徐佳睿、程子宇为研究生会主席团成员。

此次大会的成功召开,体现了理学院青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、锤炼高尚品格,增长能力才干、保持奋斗精神,也为燕山大学理学院的学生会和研究生会工作提供了新的思路和方向。相信在全体师生的共同努力下,燕山大学理学院必将迎来更加美好的明天!